您当前所在位置:首页 > “开好前门”促发展 “严堵后门”防风险——市财政局组织召开全市债务管理工作调度会
“开好前门”促发展 “严堵后门”防风险——市财政局组织召开全市债务管理工作调度会
来源:   发布日期: 2019-11-11

为进一步做好2019年全市债务管理工作,推动各项工作任务完成,11月1日,市财政局组织召开全市第四季度债务管理工作调度会,局党组成员、副局长涂晓晖出席,局债务金融处有关同志、各县区财政局债务工作分管领导及经办同志参会。

会上,各县区财政局围绕2019年新增债券资金财政部门拨付及项目单位使用情况、新增债券资金使用绩效、2019年隐性债务化解计划执行情况及融资平台市场化整合转型工作开展等情况,依次进行汇报。随后,局债务金融处传达了全省债务管理工作调度会精神,并就做好我市债务管理工作进行了具体部署。

涂晓晖副局长对各县区债务管理工作进行强调部署,并提出四点要求:一要提高站位、高度重视。牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识,坚持新发展理念,一以贯之地落实好上级关于债务管理的各项政策规定;二要配备人员、完善机构。加强债务管理工作人员配备,切实学懂弄通债务管理政策,并用活用好,促进我市经济社会发展;三要加强谋划、储备项目。加强与相关部门的沟通衔接,科学谋划和合理储备债券项目,建立债券项目库,避免资金等项目的情况发生;四要对照要求、推动转型。对照中央和省关于融资平台公司整合转型的要求,加快分类推进融资平台公司整合转型。