您当前所在位置:首页 > 【党史学习教育】市投促局召开党史学习教育动员大会
【党史学习教育】市投促局召开党史学习教育动员大会
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-04-03   访问量:

4月2日上午,市投促局召开党史学习教育动员大会,对全局党史学习教育进行动员部署。党组书记、局长戴琼作动员讲话,全局干部职工参加会议。

会议书面传达学习了中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,印发解读了《南昌市投资促进局党史学习教育实施方案》。


对开展好党史学习教育,戴琼强调:

一要清楚为什么学,充分认识党史学习教育的重大意义。历史是最生动、最有说服力的教科书。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以政治的眼光和历史的视野来认识开展党史学习教育的极端重要性,增强学好党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到以史为镜、以史明志,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激发在描绘好新时代江西改革发展新画卷中彰显省会担当的信心和动力。

二要清楚学什么,准确把握党史学习教育的重点内容。要认真对标对表学习要求,突出重点、把握关键,努力把学党史、悟思想、办实事、开新局统筹起来、贯通起来、衔接起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育抓紧抓实抓到位,更好地统一思想、凝聚人心、锻炼党性,在新的历史起点上奋力谱写新时代中国特色社会主义“南昌篇章”。

三要清楚怎么学,着力确保党史学习教育各项任务高标准高质量落实。局机关党委要精心组织、周密安排党史学习教育,全局各科室和局属各党支部要各尽其责、密切配合、一体推进,引导党员干部沉下心来学、联系实际学。将党史学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,确保各项举措高质量落实。要紧密结合“转作风优环境”活动年、“三联三亮三服务”万名党员进社区等行动,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。要结合庆祝中国共产党成立100周年系列活动,严格落实“三会一课”和主题党日制度,丰富学习研讨内容和形式,引导党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。