您当前所在位置:首页 > 【党史学习教育】市投资促进局机关二支部赴昌北机场开展主题党日活动
【党史学习教育】市投资促进局机关二支部赴昌北机场开展主题党日活动
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-04-09   访问量:

自开展党史学习教育以来,市投资促进局机关二支部认真谋划,创新实践拓展学习,推动党史学习教育向基层延伸、向企业延伸、向每一名党员干部延伸,让党史学习教育在支部开花结果,取得实效。


4月8日,市投资促进局机关二支部结合党史学习教育,赴南昌昌北国际机场开展4月主题党日活动。支部党员实地参观了“一货站三中心”(昌北机场新国际货站、国际邮件互换局、国际快件监管中心、海关通关中心),并详细了解了跨境贸易的中转方式、运作流程,考察了进境货物检验场地及机场海关现场指挥中心,听取了机场集团发展规划情况介绍。


随后,支部党员与机场地服公司党支部开展党建专题工作座谈交流。局党组成员、副局长李凌鹏高度肯定了近年来机场集团在党建引领下取得的成绩,尤其是近3年客货吞吐量增速位居全国前列,口岸功能从无到有,从小到大,口岸经济动能日益增强,为我省经济社会发展做出了突出的贡献。机场集团市场营销部副总经理余立明表示,感谢市投促局长期以来对机场集团工作的大力支持,未来,机场集团将继续在省、市政府领导下,充分发挥昌北机场航空口岸枢纽功能,为建设我省内陆开放型经济试验区做出更多贡献。机场集团地服公司货运党支部书记黄建亮分享了该支部的特色经验做法和取得的工作成效,同时简要介绍了支部开展党史学习教育情况。局机关二支部书记唐才秀对货运党支部的先进做法表示充分认可,并表示结合实际工作情况,借鉴机场集团地服公司货运党支部的好经验,更好开展支部党史学习教育,促进支部党建工作迈上新台阶。


此次主题党日活动紧密结合了局机关业务工作和党史学习教育,既有现场参观,又有交流学习,效果明显,支部党员均意犹未尽。活动结束后,大家纷纷表示:通过主题党日,结合党史学习教育向企业延伸,既开阔了视野,又增长了见识;对口岸功能和海关、机场、邮政等单位的业务有了更加深刻的认识;要向奋战在一线的党员同志学习发扬不畏艰难,勇于奋斗的精神,为促进我市开放型经济高质量发展贡献自己的力量。

机场集团副总经理黄肇春会见了局机关二支部党员,市贸促会副会长兼秘书长董德参加了活动。