您当前所在位置:首页 > “三讲一评”颂党恩 激励斗志助振兴
“三讲一评”颂党恩 激励斗志助振兴
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-09-10   访问量:

9月7日,黄马乡白城村以“回顾脱贫攻坚历程,激扬斗志助乡村振兴”为主题,举办了一场特殊的“三讲一评”活动。全村脱贫户、致富带头人、村“两委”干部、驻村工作队参加了活动。

图片


第一书记结合政策宣讲,对几年来的脱贫成果进行了总结回顾。从村庄环境到脱贫户吃穿住行逐一进行对比分析,用详实的事例和数据,同大家一起畅谈了脱贫攻坚以来发生的显著改变,教育引导脱贫户要始终铭记党的恩情。


活动中,脱贫户纷纷发表感言,感谢党的好政策、感谢驻村工作队和村干部无私的奉献和帮助。并表示,人不勤快再好的政策也没用,靠自己双手勤劳致富才是致富的根本。村书记在会上希望大家在乡村振兴推进中,一如既往支持村里工作,有问题及时反馈,村里和驻村工作队会尽最大的努力给予大家帮助。活动在轻松、和谐的氛围中进行,会场上时常响起掌声。

图片


活动结束后,开展了爱心超市积分兑换物品活动,24户脱贫户用自己手中的积分兑换了生活用品。累计兑换物品96件,主要包括电饭煲、沐浴露、洗衣液、食用油和肥皂等。