您当前所在位置:首页 > 【彰显省会担当,展现开放作为】“守望相助、共渡难关” 南昌中欧班列开行全国首列法国疫情物资专列
【彰显省会担当,展现开放作为】“守望相助、共渡难关” 南昌中欧班列开行全国首列法国疫情物资专列
来源:   发布日期: 2020-06-05   访问量:


班列开行现场
64日,一列满载防疫物资的南昌中欧班列从南昌(向塘)国际陆港驶向法国巴黎,这是国家实施“一带一路”倡议以来,首列从中国运往法国巴黎的防疫物资专列。这趟法国防疫物资专列将在未来3周内穿越7个国家和地区,行驶近14000公里,最终到达法国巴黎瓦朗通站。该专列载运了2000万个防疫口罩,4500万副手套,130万只水溶袋,以及免触碰消毒液机等产品,货物总价值达1000万欧元,其中,1700万个由江西洪达医疗器械集团有限公司生产的洪达牌平面形挂耳式型医用外科口罩,将乘该专列抵达法国巴黎,助力国际疫情防控,展现“江西制造”风采。
全球新冠疫情暴发以来,我市深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,全力抗击疫情影响,全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,稳住经济发展基本盘,兜住基本民生底线。与此同时,我市全力保障口岸平台运行,力保南昌航空货运、中欧班列、铁海联运、江海联运等国际物流通道畅通,稳定我省国际产业链和供应链,帮助外贸企业应对疫情带来不利的影响,助力全省外贸企业抗疫情、促发展、稳增长。


班列开行现场
近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在市委、市政府的大力推动下,在海关、铁路等相关单位的密切配合下,省、市、县三级商务(口岸)主管部门协调联动,加快推进南昌中欧班列高质量发展。今年以来,市投资促进局深入开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,全力保障口岸平台和国际物流通道畅通,全力推进南昌中欧班列持续健康发展,强化班列运行保障,提升班列服务水平,为稳定我省国际产业链和供应链,帮助外贸企业应对疫情影响提供有力保障。