您当前所在位置:首页 > 【彰显省会担当,展现开放作为】1-5月份南昌市航空货运继续逆势增长
【彰显省会担当,展现开放作为】1-5月份南昌市航空货运继续逆势增长
来源:   发布日期: 2020-06-12

今年1—5月,南昌市航空货运继续逆势增长,昌北国际机场累计完成货邮吞吐量53094.3吨,同比增长24%,其中,国际货运呈爆发式增长,货运量同比增长360.9%。5月份持续扩大增长势头,货邮吞吐量13519.6吨,同比增长44%,国际货运量同比增长572.6%;新增国内定期全货机航线1条。

自新冠肺炎疫情发生以来,南昌市投资促进局积极把握当前党中央、国务院高度重视航空货运发展的“机遇期”和疫情影响带来的“窗口期”,进一步加强与各大航空公司、货运代理企业的密切沟通,在保障既有运力投入的情况下,抢抓民航局为国际航空货运审批开辟的“绿色通道”机会,支持航空公司增开全货运航线航班、引导闲置客机执行货运航班,鼓励邮政、快递企业利用自有全货机、包机、租赁飞机等多种方式扩大运力规模,促进我市乃至全省医用防护物资生产企业及其他有进出口需求的外贸企业产品经南昌昌北国际机场进出港。2月份,原有全货机航线全面复航,疫情期间新增一班南昌—大阪、一班南昌—阿姆斯特丹、两班南昌—洛杉矶共4班“客改货”包机。截止目前,昌北国际机场每周保障全货运航班86架次,其中国际货运航班24架次。