您当前所在位置:首页 > 绿水青山,节能增效--南昌市投资促进局积极开展2020年公共机构节能宣传周活动
绿水青山,节能增效--南昌市投资促进局积极开展2020年公共机构节能宣传周活动
来源:   发布日期: 2020-07-08

小黄,你这房间好凉快啊,空调是不是开的很低温度啊

是啊,夏天好热,开点空调凉快点,温度设定22℃。

小黄,室内外温度差过大,对身体不好,容易热感冒哦,调到26℃既节能又对身体好。

嗯嗯,说得有道理,我这就调到26℃”。

为了形成简约适度、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式,南昌市投资促进局狠抓公共机构节能工作,出台《南昌市投资促进局绿色办公行为准则》,要求机关各处室夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,这是南昌市投资促进局推进公共机构节能工作的一个缩影。

2020年6月29日--7月5日为全国第30个节能宣传周,7月2日为全国低碳日同时2020年也是《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年。为此,南昌市投资促进局积极开展2020年公共机构节能宣传周活动,组织干部职工积极参与各项活动,进一步在在全局营造浓厚的“绿水青山,节能增效”节能氛围。

活动期间,局办公室通过微信、网站、海报等方式张贴宣传公共机构节能宣传画,LED电子显示屏全天滚动播放市《南昌市投资促进局绿色办公行为准则》和节能宣传画。全局干部职工通过新华网手机移动客户端参加云直播收看2020年全国公共机构节能宣传周启动仪式、节能经验交流云直播--走进四川和天津,在线收看《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年暨全省公共机构节能宣传周启动仪式云直播,参加《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年暨全省公共机构节能宣传网上展厅活动,学习其他单位的经验做法、节能特色亮点,参与公共机构节能知识线上有奖答题活动和云竞答活动。部分干部还前往省行政中心九龙广场,现场体验垃圾分类投放活动,签名垃圾分类自愿承诺,了解新能源汽车知识。

通过节能宣传周系列活动,全局干部职工的节能意识有了很大的提高,纷纷表示会遵守节能法规制度,自觉做能源资源节约和生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,目前全局上下正逐步形成浓厚的简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。