您当前所在位置:首页 > 市投资促进局召开党风廉政建设工作部署会
市投资促进局召开党风廉政建设工作部署会
来源:   发布日期: 2020-04-25

为深入贯彻学习市纪委十一届五次全会精神,部署2020年党风廉政建设工作任务,4月24日上午,市投资促进局召开了党风廉政建设工作部署会。市纪委监委驻局纪检监察组领导、市投资促进局全体机关干部、大楼管理处负责人参会,党组成员、副局长李凌鹏主持会议。

会上,李凌鹏同志传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委十一届五次全会会议精神。驻局纪检监察组组长胡秋华同志介绍了2019年对接我局以来监督执纪情况,充分肯定了我局党风廉政工作,提出了我局存在的问题和风险点,对2020年纪检工作进行了部署,同时就我局做好从严治党工作提了几点意见。党组书记、局长戴琼同志总结了2019年党风廉政建设工作,并对2020年的党风廉政建设工作进行了部署。

戴琼同志指出,过去一年,我局坚定不移推进了全面从严治党,结合主题教育,大力开展问题整改和专项整治,把党风廉政建设责任制融入到开放型经济发展的各项工作中,为我市开放型经济工作取得新发展提供了坚强的纪律保障。2020年,我们要继续按照中央、省、市纪委全会的要求,一以贯之、坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,以永远在路上的执着和定力深入推进全面从严治党纵深发展。重点做到:

一、以政治建设为统领,增强政治自觉和使命担当要提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,及时校正偏差,自觉做到“两个维护”。要以上率下,坚持领导干部带头,全面落实新时代党的建设总要求,落实主体责任,严格“一岗双责”要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

二、以初心使命为牵引,严肃党内政治生活。要坚持和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,党员干部要经常进行思想政治体检,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要严格落实组织生活各项制度,加强党风廉政教育,杜绝庸俗化、随意化、平淡化。

三、以作风建设为支撑,激发干事创业的活力和动力。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠“四风”、转作风,坚决反对形式主义、官僚主义,深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾。要以“五型”政府建设为契机,大力改善机关作风,激发广大干部一往无前的奋斗精神和顽强拼搏的斗争意志,持续营造干事创业浓厚氛围,以作风提升促进工作落实。

四、以纪律建设为保障,筑牢反腐防线。要着力推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,建立党性教育、自查自纠、整改落实、精准问责四级防腐体系,把“严”的主基调长期坚持下去,保持正风肃纪的高压态势。要全力支持配合驻局纪检监察组工作,主动沟通,自觉接受监督,为强化派驻监督提供有力支撑,确保权力在严格监督下正确行使。

五、以制度建设为重点,扎紧权力运行的铁笼要及时调整党风廉政建设领导小组,切实发挥好领导小组“头雁效应”,以更高的标准、更严的要求推进我局全面从严治党向纵深发展。要严格执行我局制定的各项规章制度,不断发挥用制度管财、管物、管人、管事的效能,通过制度规范权力、防范风险,不让制度成为“稻草人”。

最后,戴琼同志指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好党风廉政建设工作意义重大。面对百年未有之大变局和新形势,我们要多一份清醒、多一份警醒、多一份自觉、多一份担当。要以强烈的使命感和责任感,以战略的思维、创新的举措、实干的定力、扎实的作风,推动全面从严治党向纵深发展,为打赢疫情防控阻击战、推动南昌开放型经济进一步高质量跨越式发展、做大做强做优大南昌都市圈、打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”、描绘好新时代江西改革发展新画卷新征程,彰显省会担当,提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证!