您当前所在位置:首页 > 市投促局传达学习中央、省、市纪委全会精神
市投促局传达学习中央、省、市纪委全会精神
来源:   发布日期: 2021-02-08   访问量:

2月8日,市投促局党组书记、局长戴琼主持召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十四届六次全会精神和市纪委十一届六次全会精神,局县处级领导干部和各科室负责人参加会议。

会议书面传达了十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十四届六次全会精神,传达学习了省委常委、市委书记吴晓军讲话精神及市纪委书记市监委主任董立新代表市纪委常委会所作的工作报告,回顾了全市2020年党风廉政建设和反腐败斗争工作。戴琼就贯彻落实会议精神和做好我局党风廉政工作进行了部署,关键是做到四个“着力”。

一是着力加强政治建设,擦亮政治本色。把加强政治建设作为党的建设的首要任务,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头践行“两个维护”,永葆投促局政治机关的鲜明本色。

二是着力加强思想建设,夯实信念之基。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展好中共党史学习教育。胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是着力加强作风建设,激荡清风正气。全局上下要围绕打造最优营商环境,继续大力推进“五型”政府机关建设。要聚焦“四风”新动向,持续抓纠治。要进一步弘扬新风正气,教育引导党员干部树立正确世界观、人生观、价值观。

四是着力加强纪律建设,筑牢制度防线。要严格落实我局开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督制度,持续深化家访政治监督、节日廉情监督、任前廉政谈话等制度,切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

会议还对春节期间疫情防控、安全生产、廉政教育等工作进行了传达部署。