您当前所在位置:首页 > 市投促局召开2021年党风廉政建设工作部署会
市投促局召开2021年党风廉政建设工作部署会
来源:   发布日期: 2021-03-03   访问量:

为认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,总结2020年我局全面从严治党工作成效,部署2021年党风廉政建设工作任务,3月2日下午,市投促局召开了2021年党风廉政建设工作部署会。市纪委市监委驻局纪检监察组全体成员、市投促局全体机关干部参加会议,局党组成员、副局长朱彪主持会议。


会上,书面传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会会议精神。驻局纪检监察组组长胡秋华同志介绍了2020年对我局监督执纪情况,充分肯定了我局党风廉政工作,提出了我局存在的问题和风险点,并对2021年纪检工作进行了部署。局党组书记、局长戴琼同志总结了2020年党风廉政建设工作,并对2021年的党风廉政建设工作进行了部署。

戴琼指出,2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,也是全面从严治党工作接受检验的一年。在市委、市政府的坚强领导下,我局始终坚持把学习贯彻十九大精神、习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,不断强化思想政治引领,压严压实全面从严治党主体责任,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,统筹推进疫情防控、复工复产、“六稳六保”等各项工作,为我市开放型经济工作取得新发展提供了坚强的纪律保障。2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我们要继续按照中央、省、市纪委全会的要求,坚定政治方向、保持政治定力、强化政治担当,一刻不停推进党风廉政建设,推动政治生态持续向上向好。重点做到:

一是着力强化政治建设,坚定不移举旗铸魂。把加强政治建设作为党的建设的首要任务,进一步树牢政治机关意识,落实意识形态工作责任制,严肃党内政治生活,永葆投促局政治机关的鲜明本色。

二是着力强化思想建设,坚持不懈强基固本。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展好党史学习教育,进一步强化理论武装和示范引领,注重创新学习方式。

三是着力强化作风建设,驰而不息优化作风。重点结合今年“转作风优环境”活动年要求,全局上下围绕打造最优营商环境,进一步整治顽瘴痼疾,营造良好营商环境,弘扬新风正气。

四是着力强化纪律建设,持之以恒涵养生态。加强反腐倡廉和案例警示教育,进一步强化廉洁从政教育,注重日常监督,增强遵守纪律的思想自觉和行动自觉。

最后,戴琼指出,推进全面从严治党任重道远,维护良好政治生态使命光荣。2021年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念、坚守初心使命,只争朝夕、不负韶华,不断书写我市开放型经济高质量跨越式发展的崭新篇章,以优异的成绩迎接建党一百周年!