您当前所在位置:首页 > 市投资促进局召开党组中心组(扩大)学习会部署作风建设工作
市投资促进局召开党组中心组(扩大)学习会部署作风建设工作
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-09-29   访问量:

图片


9月16日,市投资促进局召开局党组中心组(扩大)学习会暨2021年“中秋、国庆”节前廉情教育,部署作风建设工作。局党组书记、局长,市贸促会会长(兼)戴琼同志主持并讲话,局县处级领导干部及各科室负责人参会。


会上,传达了近期省、市通报的若干起违反中央八项规定精神典型问题,部署了中秋和国庆双节期间党风廉政建设的有关工作,要求各部门主要负责同志将有关精神按规定传达到本科室的每一位党员。


会议强调,要强化责任担当,履行“一岗双责”。不断提高政治站位,切实履行主体责任,教育引导全局党员增强纪律意识,坚决做到执行纪律不打折扣、不搞变通。把党风廉政和作风建设工作融入到业务工作中,贯彻好、落实好、坚持好省、市有关党风廉政和作风建设工作的各项要求。


会议指出,要牢记使命宗旨,严守纪律规矩。“节点”就是“考点”,党员干部要以身作则,率先垂范,全面贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,严格执行廉洁自律各项规定,树立勤俭过节的观念,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观。


会议要求,要严格制度落实,确保平安过节。双节假期期间严格值班纪律,做到按时到岗,按规交接;党员干部带头落实、落细疫情防控工作的各项举措,确保平安过节。


会议还传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的讲话等系列重要讲话精神;近期市委常委会、市政府常务会和市委理论学习中心组(扩大)统计工作专题学习报告会等会议精神并提出了贯彻落实意见。