您当前所在位置:首页 > 市司法局、市工商联联合开展“宪法进民企”,助推民营企业发展“法治体检”主题活动
市司法局、市工商联联合开展“宪法进民企”,助推民营企业发展“法治体检”主题活动
来源:   发布日期: 2019-12-10

为切实加强宪法、法律对非公有制经济的保障和规范优化企业法治建设,充分发挥律师在优化我市营商环境中的作用,助推民营企业健康发展。124日,南昌市司法局与南昌市工商联在南昌市女企业家商会联合开展“宪法进民企”暨律师服务民企“法治体检”主题活动南昌市司法局党组成员、副局长万文革、南昌市工商联副主席王妮娜、南昌市女企业家商会会长林静霞,11名民营企业“法治体检”律师顾问团代表、35位民营企业家以及市司法局与市工商联相关单位同志参加活动。

活动现场,北京市盈科(南昌)律师事务所边缘律师进行了《让法律给民营企业一个“金钟罩”》专题讲座。11名民营企业“法治体检”律师顾问团代表和与会民营企业家开展了面对面免费“法治体检”服务,就“法治体检”项目、法律服务模式等方面进行了全面深入沟通,并重点围绕政策解读、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解等为企业“体检”。与会企业代表纷纷表示,此次活动不仅增强了企业家们的法治观念,更坚定了企业守法用法、用法律防范风险、维护权益的信心。

2019年以来,南昌市司法局组织全市律师事务所广泛开展律师服务民营企业“法治体检”活动,参与律师2061人次,免费法治体检848免费法治讲座298次,为企业排查风险并出具提供法律意见1198件。今后,民营企业“法治体检”律师顾问团还将定期深入联系企业,问诊把脉、会诊决策,为我市民营企业高质量发展提供专业、高效的法律服务。