您当前所在位置:首页 > 【党史学习教育】市投促局党组中心组赴南昌新四军军部旧址陈列馆开展现场教学
【党史学习教育】市投促局党组中心组赴南昌新四军军部旧址陈列馆开展现场教学
来源:   发布日期: 2021-04-29   访问量:

4月28日下午,市投促局党组中心组(扩大)赴南昌新四军军部旧址陈列馆,围绕新民主主义革命时期历史开展党史学习教育现场教学。局县处级党员领导干部、各科室负责人及局机关一、二支部书记参加。

图片

全体党员参观了中共中央东南分局旧址、南昌新四军军部旧址,现场聆听了讲解员讲述新四军发展历程。南昌新四军军部旧址陈列馆馆长刘松涛为大家上了一堂生动感人的党史课。课程以江西籍革命先烈田英的抗战事迹为切入点,讲述了新民主主义革命时期普通党员、基层干部的浓浓家国情怀,展现了新四军英勇顽强、艰苦奋斗的铁军精神,令人受益匪浅、深受启发。

图片


随后,局党组成员进行研讨交流。大家一致认为此次学习把“课堂”搬到红色教育基地,“沉浸式”的教学方式让大家切身感受到了老一辈共产党人理想的光辉和信仰的力量,我们必须要继承和发扬铁军精神,以一往无前、奋发有为的精神状态砥砺奋进、开拓前行。


党组书记、局长戴琼指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们要从党史中汲取力量、奋勇前行。学党史,感党恩,必须要传承弘扬理想信念“第一位”的红色基因、开天辟地“第一枪”的革命精神、工作标准“第一等”的优良作风,奋力续写新时代我市开放型经济高质量发展新篇章。


图片


就进一步开展好我局党史学习教育,戴琼强调:


一要持之以恒,在“学懂”上下真功。以我局开展“每日多学一小时 回眸党史一百年”党史学习活动为契机,深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


二要学思践悟,在“弄通”上出真招。要对“国之大者”了然于胸,不断提升把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动南昌市开放型经济高质量发展的能力水平。


三要力学笃行,在“做实”上见真效。开展党史学习教育要与全市上下正在开展的“转作风优环境”活动年结合起来,与落实我局各项重点任务结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将学习焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。



(信息来源:局办公室)