您当前所在位置:首页 > 市投资促进局召开全市开放型经济局长座谈会传达学习全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会精神
市投资促进局召开全市开放型经济局长座谈会传达学习全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会精神
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-08-31   访问量:
图片


8月27日,市投资促进局召开全市开放型经济局长座谈会,传达学习全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会精神。党组书记、局长戴琼主持会议并讲话,各县区(开发区)、综保区、湾里管理局开放型经济主管部门相关负责同志及市投资促进局副县级以上领导干部、各科室负责同志参会。

图片

戴琼强调


  • 要以南昌市荣获全省开放型经济综合先进单位为契机,再接再厉、再创佳绩,奋力开创我市开放型经济工作新局面,为全市“十四五”开好局起好步作出新的更大贡献。


  • 要深刻认识对外开放工作是强国富民之路,积极践行招商引资“拼的是服务、比的是环境”理念,不断提高专业本领和服务水平。


  • 要牢固树立全产业链招商思维,紧盯“链主”企业,做好研究分析,提高对项目的甄别判断能力,有针对性地引进一批符合南昌产业定位的好项目、好企业,形成围绕一个“链主”、引领一个产业的良好局面。


  • 要保持昂扬向上的工作状态,构建“亲清”政商关系,既不能“清而不亲”,更不能“亲而不清”,锤炼扎实过硬的工作作风,确保完成既定目标任务,为提升南昌发展首位度、充分彰显省会担当贡献力量。



会议还就全市利用外资、外贸进出口和重大项目引进等工作进行了部署。