您当前所在位置:首页 > 我市开展“三请三回”系列活动
我市开展“三请三回”系列活动
来源:   发布日期: 2019-11-06


为深入贯彻南昌市“请乡友回家乡请校友回母校请战友回驻地”(“三请三回”)招商工作动员部署会精神,推介南昌投资环境,扩大南昌影响力我市在春节前后举办了形式多样的“三请三回”系列活动,吸引了一批南昌籍企业家返乡,推动了一批重大项目落地。

一是强化沟通持续对接。主动与南昌商会联合总会、香港江西社团(联谊)总会代表团、南昌之友联谊会、上海市南昌商会等组织联系,邀请社团成员来昌考察,了解家乡新变化。通过领导会见、亲自走访等形式,推介南昌的发展情况、产业现状、投资环境,加深社团成员对家乡南昌的了解,为进一步的合作打下基础。

二是创新方式搭建平台。利用“三请三回”主题恳谈会的方式,邀请一批南昌籍客商返回家乡,介绍家乡的新变化,吸引客商回乡投资。市级层面举办了“三请三回”之请乡友回家乡恳谈会、南昌市“三请三回”暨南昌之友联谊会恳谈会等会议,来自全国各地的南昌籍客商汇聚一堂,共商发展大计,共谋兴业之策。县区层面各区各县都举办了不同规模不同主题的会议。春节期间,全市共举办会议30余场。

三是强抓项目促进发展。认真梳理我市产业现状、分析我市优秀产业,组织优秀企业家回昌发展、投资,推动优秀重大项目落地。截至目前,我市通过举办“三请三回”系列活动,共引进包括航天军工装备制造基地、蜂鸟总部城市综合体、华东干货食品商贸交易中心等32个重点项目,投资金额约410亿元。

我市将继续围绕“三请三回”开展招商活动,利用中博会、赣港会等重大招商活动平台,扩大我市对外开放,争取更多资源、项目、人才回归,助推南昌高质量、跨越式发展。