您当前所在位置:首页 > 东湖区胡俊峰率队赴上海招商考察
东湖区胡俊峰率队赴上海招商考察
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-06-29   访问量:

6月24日至26日,东湖区委副书记、区长胡俊峰率队赴上海参加2021南昌(上海)现代农业招商推介会并开展招商活动,诚邀客商来昌投资考察。区委常委况灯明陪同。

图片

在参加2021南昌(上海)现代农业招商推介会期间,东湖区广泛对接具有投资意向的企业和客商,宣传推介辖区营商环境和现代服务业发展优势,就招引实力企业来昌投资兴业等事宜与部分重点客商进行交流。

会后,胡俊峰一行先后考察对接了一批文化教育、科技金融、健康颐养及现代商贸等产业企业,了解企业发展情况,并就辖区产业经济发展和相关项目投资合作等事宜分别与企业高管进行了沟通座谈。

图片

在上海布鲁可科技有限公司、上海上象星作娱乐(集团)股份有限公司等文化教育企业,胡俊峰详细了解了企业创新产品、战略规划以及相关产业情况。他指出,立足文化、教育、旅游资源相对丰富的比较优势,东湖区正在以新技术、新产业、新业态、新模式为融合方向,加快培育壮大新兴动能,东湖区诚挚欢迎广大文化教育类企业引入先进技术和产业生态,共同助推东湖文化教育产业高质量发展。

图片

在云锋基金、海尔资本等金融服务企业,胡俊峰详细了解了企业投资领域、发展模式和产业融合特点等。他表示,金融服务业是东湖区传统优势产业,形成了一定规模的产业集群,拥有产业配套能力和整体竞争力,希望广大企业来东湖开展“资本+产业”合作,助推东湖产业融合跨越式发展。在上海汇宜数字科技有限公司,胡俊峰与企业高层就相关意向投资项目及以科技金融助推区域经济创新引领发展等事宜进行了交流探讨,并诚邀企业来昌实地考察,深化双方合作,共同助推区域科技金融生态圈建设。

图片

在浦东原能干细胞产业园、上海首尔丽格医疗美容医院等大健康企业,胡俊峰参观了企业科技展厅,了解了企业创新技术、人才培育和产业生态等。他指出,东湖区的医疗卫生资源在全省位居前列,将依托这一优势朝着“大项目-全链条-强集群”发展途径迈进,热诚欢迎广大健康颐养企业来东湖投资合作、共谋发展、共享未来。当前,南昌市正在开展“转作风 优环境”活动,东湖区一定会按照“有求必应、无事不扰”要求,以政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境助力企业做大做强。

东湖区投促局、区农业农村局主要负责同志参加。

(信息来源:南昌东湖区发布)