您当前所在位置:首页 > 安义县谭伯乐率队赴佛山开展招商引资活动
安义县谭伯乐率队赴佛山开展招商引资活动
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-10-31   访问量:

10月24日,安义县委书记谭伯乐率队赴佛山开展招商引资活动,拜访客商、考察企业、推介项目。安义县委常委、县政府副县长、园区党工委书记刘志伟参加。


为学习借鉴佛山市顺德区村级工业园改造,不断深化土地节约集约利用,构建完善的现代化产业体系先进经验,当天上午,谭伯乐一行赴顺德区参观考察旧改示范区中建国际创新智慧城。


图片

据了解,近年来,顺德区强力攻坚村级工业园改造“头号工程”,全线出击,全员攻坚,成效明显,截至目前,顺德全区382个村级工业园已有102个园区142个项目启动改造,70个园区启动拆迁,累计完成土地盘活8323亩、复垦复绿712亩、新建厂房385万平方米、关停淘汰落后风险企业2594家,形成20个3000亩以上的现代化产业集聚区和30个生态集约现代智慧科技园,引进一批如美的,格兰仕等战略性新兴产业项目,有效解决土地权属复杂、各方利益平衡等难题,为优化发展提供了宝贵空间,为安义县下一步盘活闲置工业用地提供科学遵循和经验。


图片

图片

下午,谭伯乐一行实地考察了佛山市诺拓金属有限公司。董事长刘峰热情接待了考察组一行,并陪同参观了企业生产车间、生活配套设施、污水处理设施。谭伯乐对该公司发展前景及项目进展情况进行详细了解,对其自主创新制造给予充分肯定,希望诺拓铝材发展越来越好,并表示热忱欢迎企业回乡投资,助力家乡发展。



(信息来源:掌上安义)