您当前所在位置:首页 > 南昌跨境电商零售进口突破亿元 “618”大促活动成交活跃
南昌跨境电商零售进口突破亿元 “618”大促活动成交活跃
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-06-21   访问量:

在市委市政府与多方的同心努力下,我市深入推进中国(南昌)跨境电商综合试验区建设,跨境电商正“规范化、阳光化”发力增长。截至2021年6月20日,我市跨境电商1210(保税备货模式)进口额累计1.30亿元,远超去年同期736.80万元。


据统计,2021年“618”大促活动期间,我市跨境电商零售进口业务订单量突破15万单,成交金额超过2500万元。除了母婴类产品外,食品饮料、保健品、美妆个护、办公用品如打印机等等也备货进驻我市保税仓,提升了消费者的选择空间,成交单量相比去年“618”增长了46倍。


为备战此次“618”,南昌综保区早早就对区内重点电商平台和企业开展摸底调研,详细了解企业的备货数量及仓库需求等信息,确保每个业务环节衔接无死角、无纰漏。赣江新区海关更是在大促期间给予了24小时通关作业的全力支持,保证了清关速度,使消费者尽早拿到选购的跨境商品。


下一步,市政府将加大力度支持南昌综保区打造跨境电商特色产业基地、增设跨境电商特殊监管场所,发挥出其作为南昌跨境电商综试区桥头堡和核心片区的示范作用。南昌综保区正朝着“2021年1210保税进口业务单量突破250万单、成交金额超3亿元”的目标拼搏前进。



(信息来源:局电子口岸科)