您当前所在位置:首页 > 南昌昌北国际机场进境水果、进境冰鲜水产品、进境食用水生动物指定监管场地通过预验收
南昌昌北国际机场进境水果、进境冰鲜水产品、进境食用水生动物指定监管场地通过预验收
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-07-18   访问量:

图片


7月16日,南昌海关口岸监管处副处长胡强率预验收组一行11人,在南昌市投资促进局副局长李凌鹏的陪同下,对南昌昌北国际机场进境水果、进境冰鲜水产品、进境食用水生动物三个指定监管场地(以下简称“三个指定监管场地”)进行预验收。

验收组听取了省机场集团关于三个指定监管场地建设工作情况汇报,按验收标准严格审核了相关书面材料,实地查看了三个指定监管场地查验场、检疫实验室及相关设备设施等配备情况。通过听取汇报、审查资料、实地审核等评审,预验收组认为南昌昌北国际机场三个指定监管场地各方面关键指标基本达到国家对指定监管场地的标准,原则同意通过预验收,同时也提出具体的整改意见。

图片


南昌昌北国际机场进境水果、进境冰鲜水产品、进境食用水生动物三个指定监管场地于2019年7月获海关总署批准建设,自获批筹建以来,南昌市投资促进局组织省机场集团、昌北机场海关等相关人员赴长沙、武汉、郑州等地学习借鉴先进经验,并多次召开座谈会,合力推进三个指定监管场地建设。


2020 年底,南昌昌北国际机场三个指定监管场地工程建设完毕,于2021年初启动验收准备工作,成立了以市委常委、副市长肖云为组长的三个指定监管场地验收工作领导小组,建立“一周一调度”工作机制,实行目标任务台账管理,一项一项抓推进,一件一件抓落实,推动验收各项任务全面落实到位。


下一阶段,我市将协同各建设单位,根据预验收组提出的意见和要求积极做好整改,尽快向海关总署提出正式验收,力争南昌昌北国际机场三个指定监管场地早日投入营运。


南昌昌北国际机场三个指定监管场地丰富了南昌航空口岸功能,是南昌开放型经济发展的重要平台。三个指定监管场地投入运营后,将为我省进口水果、冰鲜水产品、食用水生动物搭建绿色通道、进一步缩短进口时间,降低进口成本,加快打造南昌昌北国际机场区域航空物流枢纽,增强区域聚集和辐射带动作用。