您当前所在位置:首页 > 正在公示!江西新增2家国家电子商务示范基地
正在公示!江西新增2家国家电子商务示范基地
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-08-23   访问量:

8月20日,据商务部网站消息,根据《商务部办公厅关于开展国家电子商务示范基地综合评价工作的通知》要求,依照《国家电子商务示范基地综合评价办法》和《国家电子商务示范基地综合评价指标体系》,商务部对现有国家电子商务示范基地和各地推荐的65家其他优秀电子商务园区进行了综合评价。根据综合评价结果,并经综合考量,拟从2020年-2021年连续两年在由各地推荐的综合评价得分排名靠前的优秀电子商务园区中择优选出16家增补为国家电子商务示范基地,予以公示。公示期限为2021年8月20日-26日。

图片

据介绍,创建国家电子商务示范基地是发挥电子商务产业聚集优势,支撑城市、区域现代市场体系建设的重要手段。建立国家电子商务示范基地,可以进一步增强电子商务服务企业的品牌效应与协同优势,促进产、学、研、用协作发展,提高对城市、区域现代流通体系建设的服务能力,加快区域产业结构的转型与升级。可以充分发挥电子商务跨地域的服务辐射力优势,在增强城市经济活力、放大结构性互补区域协同效应的同时,促进经济实现跨域发展。

据悉,首批国家电子商务示范基地自创建以来,吸引企业集聚,发挥辐射带动效应,促进电子商务应用和模式创新,推动产业转型升级,为促进电子商务产业链均衡发展发挥了重要作用。


2021年增补国家电子商务示范基地名单

1


山西慧谷产业园

2


辽源电子商务园区(吉林省)

3


佳木斯电子商务产业园(黑龙江省)

4


嘉兴电子商务产业园(浙江省)

5


金寨大别山农产品电商产业园(安徽省)

6


京东(仙游)数字经济产业园(福建省)

7


南昌市大学生电子商务创业孵化基地

8


江西省企创产业园

9


河南保税物流中心

10


驻马店市恒兴仓储物流及电子商务产业(河南省)

11


琶洲人工智能与数字经济试验区(广东省)

12


西部电商物流产业功能区(四川省)

13


云南云纺电子商务产业园(昆明市)

14


陕西宝鸡物流电商产业园

15


扶风县电子商务产业园(陕西省)

16


阿克苏市电子商务产业园(新疆维吾尔自治区)

来源:国际商报