您当前所在位置:首页 > 进位赶超 勇创佳绩——南昌综合保税区发展绩效评估排名大幅跃升
进位赶超 勇创佳绩——南昌综合保税区发展绩效评估排名大幅跃升
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-09-10   访问量:

图片


9月8日,海关总署印发《关于2020年度综合保税区发展绩效评估结果的函》(署贸函〔2021〕168号),发布2020年全国综合保税区发展绩效评估结果。南昌综合保税区在此次评估中实现进位赶超,排名大幅跃升。


2020年全国综合保税区发展绩效评估工作共覆盖全国134个综合保税区(含保税区、出口加工区、跨境工业园、保税港区),其中,东部地区79个,中西部地区(含东北三省)55个。根据评估结果,南昌综合保税区在全国134个综合保税区中排名第40位,比上年度大幅前进30位,评定类别为B类(全国共26个A类,95个B类,13个C类);在中西部地区(含东北三省)55个综合保税区中排名第9位,比上年度前进10位,评定类别为A类(共11个A类,39个B类,5个C类),在中部六省20个综保区中排第4位,是全省唯一一家进入全国前40强、中西部(含东北三省)前10强、中部前4强的综保区,也是南昌综保区首次挺进中西部(含东北三省)A类区行列。


2020年,南昌综保区在新冠疫情蔓延和外贸环境复杂多变的情况下,紧咬发展目标、紧盯重大项目、紧优营商环境、紧扣开放创新、紧抓作风建设,成功实现多个海外仓开仓运营、多项新业态走在全省前列、多类企业百花齐放,进出口总值、进出口增幅、单位面积进出口值、实际使用外资4项指标均实现突破性增长。


下一步,南昌综保区将积极策应江西内陆开放型经济试验区和未来中国(江西)自由贸易试验区南昌片区规划布局,紧抓构建双循环新发展格局契机,在提升开放地位、产业集聚发展、创新发展模式、区域协同并进、营商环境提升等方面持续发力,奋力提升首位度,全面推进高质量发展,力争尽快冲刺全国综合保税区三十强,实现发展绩效评估跨入“A类”区。