您当前所在位置:首页 > 南昌市组织召开2021年南昌市口岸“三同”试点扶持政策宣讲会
南昌市组织召开2021年南昌市口岸“三同”试点扶持政策宣讲会
来源: 市投资促进局  发布日期: 2021-10-11   访问量:


图片


为进一步做好2021年南昌市口岸“三同”试点扶持政策宣讲推介工作,进一步提升口岸惠企政策知晓率和覆盖面,9月29日上午,我市在南昌龙头岗综合码头组织召开2021年南昌市口岸“三同”试点扶持政策宣讲会。南昌地区主要货代企业和重点外贸进出口企业代表参加了此次政策宣讲会。


在政策宣讲会上,市投资促进局陆港口岸管理科、南昌经开区招商局和南昌龙行港口集团相关负责同志宣介了我市“三同”试点工作进展情况和2021年南昌市口岸“三同”试点扶持政策主要内容,并与参会的货代企业和重点外贸进出口企业代表进行了现场交流。


在所有货运方式中,水运是最为低碳环保的运输方式,南昌市历来高度重视水运事业发展。为推进南昌江海联运持续健康发展,进一步提高我市及全省跨境贸易便利化水平,优化口岸营商环境,促进江西内陆开放型经济试验区建设,我市将南昌江海联运纳入2021年南昌市口岸“三同”试点政策扶持范围,支持南昌水运持续健康发展。


此次政策宣讲会,是市投资促进局继组织全市14个县区(开发区)共897家企业开展12场口岸惠企政策宣讲会后,组织召开的第13场口岸惠企政策宣讲会,将进一步提升外贸企业对我市口岸惠企政策的知晓率,进一步提高南昌市口岸“三同”试点扶持政策的覆盖面,为南昌市开放型经济高质量跨越式发展提供有力支撑。