您当前所在位置:首页 > 【我为群众办实事】南昌实现线上受理企业申报跨境电商零售出口“无票免税”
【我为群众办实事】南昌实现线上受理企业申报跨境电商零售出口“无票免税”
来源:   发布日期: 2021-07-09   访问量:

2021年上半年,市投资促进局积极贯彻落实“我为群众办实事”,帮助企业反映线上申报“无票免税”的诉求,推动江西跨境电商线上综合服务平台开通了“免税数据登记”、“出口清单查询”功能版块,协调税务部门线上受理我市跨境电商零售出口企业申报“无票免税”。目前,企业和税务部门均能通过上述功能版块,开展线上申报“无票免税”及备案登记工作。

据测算,自2020年9月16日我市全面开启跨境电商零售出口模式以来,截至2021年6月30日,我市企业本地报关跨境电商零售出口2812万美元,我市税务部门根据跨境电商综试区“无票免税”政策精神免征了企业近2400万元的增值税。“无票免税”帮助企业缩短了申报时间、节省了人力和物力,让企业更快更好享受南昌跨境电商综试区政策红利。 

下一步,市投资促进局将继续做好服务企业工作,对接支付机构和外汇管理等部门,完善江西跨境电商线上综合服务平台功能,实现多部门共享数据、平台“一站式”服务,构建良好的跨境电商生态环境,助推我市跨境电商产业快速发展,让南昌跨境电商综试区的优惠政策普惠到各家企业。