您当前所在位置:首页 > 南昌跨境电商B2B出口首票通关 向建党一百周年献礼
南昌跨境电商B2B出口首票通关 向建党一百周年献礼
来源:   发布日期: 2021-07-01   访问量:



2021年7月1日零点,南昌市跨境电商B2B出口监管模式顺利开通,首票9710出口、9810出口货物成功申报验放,以南昌跨境电商产业发展的新突破,向党的百年华诞献礼。

6月22日,李克强总理在国务院常务会议上强调,加快发展外贸新业态新模式的措施,推动外贸升级,培育竞争新优势。同日,海关总署发布公告自7月1日起在全国海关复制推广跨境电商B2B出口监管试点。为扎实贯彻国家战略,向建党一百周年献礼,南昌市政府、省商务厅、南昌海关高度重视、积极部署推进,迅速组织谋划,圆满完成了跨境电商B2B出口监管模式的开通,保障了我市首票9710、9810出口货物顺利申报通关。



首批9710出口货物,为价值73万美元、货重46吨的望远镜及配件等产品,由南昌宏远到家供应链管理有限公司在昌北机场海关申报,搭乘江西国际货运航空有限公司航班运往比利时布鲁塞尔。首票9810出口货物,为价值1万美元、货重153公斤的电子产品,由南昌穗仓科技公司在赣江新区海关以报关单申报模式完成单据申报,在深圳湾通关经香港运往德国的亚马逊海外仓。自此,我市实现了跨境电商1210、9610、9710、9810出口模式的全面开通,将快速形成跨境电商业务扩面增量的新局面。



下一步,我市将充分发挥新政红利,会同海关等部门创新监管举措、优化通关流程、完善扶持政策,为我市出口企业提供更加便捷多样选择,加速打造以南昌综保区为核心,高新区、青山湖区、红谷滩区等为协同的“一核多片”跨境电商产业发展格局,为我市跨境电商高质量高速度发展提供强劲的产业环境支撑。