您当前所在位置:首页 > 南昌市组团参加第二届中国——非洲经贸博览会
南昌市组团参加第二届中国——非洲经贸博览会
来源:   发布日期: 2021-09-29   访问量:

图片


9月26日—29日,以“新起点、新机遇、新作为”为主题的第二届中国-非洲经贸博览会在湖南长沙开幕。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式并致辞。本届博览会参展企业来自乌干达、坦桑尼亚、苏丹、马达加斯加、马里、加纳、多哥、安哥拉、莫桑比克等近40个非洲国家的企业和国内代理商及驻华机构,国内26个省区市,中央和地方龙头企业,参展企业近900家,其中综合馆约100家,非洲商品馆262家,省际馆约150家,内外贸融合馆312家,室外机械展区21家。参展商和采购商超15000人。中非经贸博览会已成为推动中非合作论坛经贸举措落实的新平台和地方对非经贸合作的新窗口。第二届中非经贸博览会主要围绕食品农产品合作、医药健康发展、基础设施合作、金融合作等中非经贸合作的重点领域和新兴领域举办多场论坛研讨和经贸洽谈活动。

图片


殷美根出席开幕式并发表演讲


博览会期间,江西省人民政府举办了中国(江西)-非洲国家投资合作推介会,省委常委、常务副省长殷美根出席并推介江西。湖南省委常委、常务副省长谢建辉出席并致辞。省商务厅谢一平厅长主持推介会。殷美根在讲话中指出,近年来,特别是2012年以来,江西与非洲经贸合作日趋紧密,累计对非实际投资达12.7亿美元,进口非洲商品近90亿美元,承揽基建项目合同金额达145亿美元,建成公路里程超6000公里,建筑面积超1000万平方米。江西和非洲产业、技术、市场互补性强,合作空间广阔、潜力巨大。开展中非经贸合作,江西有机缘,更有机遇。江西工业体系健全,与非洲丰富的资源具有先天互补性。将充分发挥产业优势、技术优势,助力非洲国家壮大经济总量。通过产业促进、设施联通 “八大行动”,为非洲人民提供帮助。


图片


推介会上,赤道几内亚、赞比亚部长级官员进行了视频致辞,并举行了项目签约仪式,共签订对非承包工程、投资、贸易合同23份,战略合作协议2份,合同总额10.1亿美元。我市60余家对外投资企业参加推介会。


图片

图片


本届博览会首次设立主题省,江西应邀以主题省身份参展参会。本届博览会上,省商务厅搭建了270平方米的主题展区,我市江铃汽车,金达莱环保,赣粮实业,金洹医疗,泰豪电源,林恩茶叶等11家企业入驻江西主题形象馆参展,全面展示南昌开展对非交流合作的成果和亮点。


图片


(信息来源:江西商务、局外贸外经科)