您当前所在位置:首页 > 2021年全市开放型经济领导干部专题研讨班开班
2021年全市开放型经济领导干部专题研讨班开班
来源:   发布日期: 2021-11-23   访问量:

2021年11月22日上午,全市开放型经济领导干部专题研讨班在八一干部学院开班。市委常委、副市长肖云出席并作开班讲话。市委组织部副部长、市人大选任联主任杨晓波介绍八一干部学院有关情况。市委党校常务副校长、市行政学院常务副院长陶东阳,南昌综保区管委会党组书记、主任徐海波出席。市投资促进局党组书记、局长,市贸促会会长(兼)戴琼主持开班仪式。

图片


肖云结合我市开放型经济工作实际,围绕开放型经济干部在招商中必须把握的“逻辑、聚焦、专业、担当”八个字的要求,阐述产业转移的客观规律,聚焦发展优势产业,分析南昌产业的发展路径。


肖云指出,招商引资是提升区域竞争的重要工作,需要一支专业化的干部队伍,要加强对相关产业知识的系统学习,用专业的语言与客商对话,准确把握产业发展的方向,掌握目标企业的内在需求,用专业化不断提升招商引资的工作效能。


图片


肖云强调,招商干部要“忠诚、干净、担当”,做新时期“有干劲、有思路、有办法、有活力”的“四有干部”。做好“城市推销员”,要有执着的干劲热情,清晰的逻辑思路,高超的谈判技巧,旺盛的招商活力。他勉励全市开放型经济战线的全体干部,要进一步增强发展的危机感和使命感,为巩固提升发展首位度,充分彰显省会担当,为新时代南昌高质量跨越式发展挑重担勇争先。


图片


此次专题研讨班由市委组织部、市投资促进局和南昌综保区联合举办。各县区(开发区)、湾里管理局、市直有关单位分管领导和招商局长,以及驻外招商小分队共120余位同志参加。