您当前所在位置:首页 > 南昌航空货运发展迈上新台阶
南昌航空货运发展迈上新台阶
来源:   发布日期: 2020-01-03

2018年实现洲际货运航线“零”的突破之后,2019年,我市巩固、加密南昌至比利时列日、中国香港、深圳、南京、南宁等原有全货机航线,相继新开南昌至天津、郑州、温州等地货运航线,保障客机腹舱运力满负荷运转,完善机场货站软硬件设施,激发各市场参与主体积极性,多管齐下促进南昌航空货运发展迈上新台阶。

2019年全年,南昌昌北国际机场完成货邮吞吐量12.25万吨,同比增长48.3%,增速连续两年列全国千万级机场第一位,实现两年翻番。其中,国内货邮吞吐量完成10.32万吨,同比增长27%,国际货邮吞吐量完成1.93万吨,同比增长1137%;客机腹舱货邮吞吐量8.31万吨,同比增长24%,全货机货邮吞吐量3.94万吨,同比增长153%

目前,南昌昌北国际机场单日货邮吞吐量从200余吨增至常态的400余吨,再到创历史的峰值820吨,不断刷新历史记录。