您当前所在位置:首页 > 全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 扎实抓好对外投资合作领域的防控工作
全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 扎实抓好对外投资合作领域的防控工作
来源:   发布日期: 2020-02-03

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南昌市投资促进局积极行动,认真落实党中央、省委省政府及市委书记殷美根、市政府代市长黄喜忠关于应对新型冠状病毒肺炎,加强联防联控机制,提高政治站位,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位的指示精神和要求,及时指导对外投资合作企业(含对外投资、承包工程、对外劳务合作)加强疫情防控,督促企业全面排查1月10日以来派至境外及回昌人员,实行零报告制度,切实了解掌握外派人员防控疫情第一手信息。

通过排查26家驻外企业,目前,对外投资合作企业已外派留守人员718人,回国21人,暂缓外派96人,人员均未出现肺炎疫情症状,在外人员主动对其工作、居住场所进行消毒,人员思想稳定。回国人员主动在家自我隔离观察,做好防范,因暂停外派影响境外项目的执行,主动与业主加强沟通,做好解释说明,取得对方理解。

对外投资合作企业积极帮助市政府寻找国内紧缺医疗物资,协助当地中资企业捐款捐物,为抗击疫情做出应有的贡献。目前,南昌对外投资合作企业发动驻海外机构、商协会、驻外企业家、国际友人在全球寻找N95口罩、防护服、护目镜、耳温枪等医用紧缺物资。联系了19个国家的34个医疗生产厂家和国际贸易公司,梳理了有价值的采购线索17条可供选择,目前美国科诺集团可供普通个人防护口罩10万个、防护服3万套、防护镜1万个、最新N95口罩10万个;加拿大多伦多防护服6千套;韩国KF94口罩4万个,迪拜N95口罩4万个;日本N95口罩、防护服也在备货准备中。