您当前所在位置:首页 > 特色服务进社区 平安南昌我先行——市投促局联合“平安南昌”党员志愿服务队开展专业特色志愿服务
特色服务进社区 平安南昌我先行——市投促局联合“平安南昌”党员志愿服务队开展专业特色志愿服务
来源:   发布日期: 2020-12-07   访问量:



为积极响应市直机关工委开展专业特色党员志愿服务活动号召,12月4日下午,市投促局联合市公安局经侦支队“平安南昌”党员志愿服务队前往结对共建滨江豪园社区开展专业特色志愿服务,为社区居民进行防范电信网络诈骗犯罪和非法集资宣传。



活动中,市公安局经侦支队的民警向社区居民讲授了当前已发生的数额巨大的电信网络诈骗和非法集资典型案例,以及当前电信诈骗、非法集资犯罪主要形式和主要手段,让大家对这两种犯罪有了更加深刻的认识。同时采取以案说法的方式,提醒各位居民,尤其是老人,要提高警惕,不要轻信他人,保护好自己的信息安全,谨防上当受骗,必要时可以报警求助。



为进一步巩固宣讲效果,市投促局党员志愿者在宣讲结束后,利用发放宣传单、案例讲解等多种形式向居民宣传防范电信网络诈骗犯罪和非法集资宣传知识,提高居民的防范意识。同时结合“在职党员进社区”活动,继续安排党员干部前往社区报到并进行相关知识宣传,充分发挥党员干部带头作用,助力“平安南昌”建设。