您当前所在位置:首页 > 汽车及新能源汽车
汽车及新能源汽车
来源:   发布日期: 2021-05-25   访问量:

   01

项目名称:南昌经开新能源汽车及汽车零部件产业基地

项目单位:南昌经济技术开发区管委会

项目概况

新能源汽车及汽车零部件产业已成为经开区的优势产业。现有江铃雷诺新能源乘用车、百路佳客车、麦格纳动力总成、恒动新能源电池等相关企业50余家,规上企业19家,已形成了汽车整车、动力电池、动力总成、变速箱、齿轮及相关零部件为一体的新能源汽车及汽车零部件产业。南昌经开区拥有新能源汽车销量排名全国前列的江铃新能源汽车有限公司;有中国第一家大批量出口高档客车美国、澳大利亚的客车制造商百路佳;有国际领先的变速箱制造商格特拉克。区新能源汽车产销量占全省比重约为80%。

南昌经开区在儒乐湖规划了28平方公里打造一座产城融合的新城,其中有5平方公里规划用于建设新能源汽车产业城,主要承载新能源整车制造及核心零部件电池、电机、电控等三电相关配套企业,使其成为承载新能源汽车整车制造及零部件电池、电机、电控等相关产业的平台,形成200亿元规模的新能源汽车及汽车零部件生产集群。

市场前景

新能源汽车产业作为南昌经开区重点发展的主导产业。根据《南昌经开区新能源汽车产业基地概念规划》,经开区将在产业发展、空间布局、综合交通、生态景观方面做好规划,大力引进新能源汽车整车生产企业及电池、电机、电控核心配套企业。

投资规模

200亿元

投资效益

视投资项目而定

合作方式

独资、合资、合作

址:南昌经济技术开发区管委会

话:+86-791-83822597

址:http://ncjk.nc.gov.cn/


   02

项目名称:汽车产业园项目

项目单位:江西新建经济开发区管委会

项目概况

江西新建经开区已编制汽车及零部件产业集群规划,力争三至五年的时间,形成集汽车制造、零部件生产及汽车交易、品牌展示、配件销售、综合服务为一体的汽车产业园。以江西五十铃、江铃晶马、中车交通、泉州汽配园、恒望汽车城、远成股份、天津宇傲、台湾帝宝、上海奔达等企业为龙头,发展千亿级汽车产业集群。

项目拟打造成为辐射汽车上、中、下游产业链,以汽车整车制造为中心,融合汽车展览文化、体验、销售、双创、特色小镇于一体的南昌汽车产业新名片。

投资前景

汽车产业是南昌支柱产业之一,近几年持续保持产量倍增的发展态势,研发产品近百款,涵盖了大中型客车及轿车、物流车、环卫车、工程车等多个品种;骨干整车企业都已建立完善的汽车正向开发体系。新建作为南昌乃至全省最具潜力、最具活力的“城市新区”,作为我市汽车产业集聚区,依托良好的汽车产业基础,全力构建汽车全产业链,逐步形成以大产业、大项目为核心,配套产业为依托的产业格局,形成从关键零部件到整车的完整工业体系和创新体系,吸引上百家汽车零部件配套企业落户发展。

投资规模

视情况而定

投资效益

视投资项目而定

合作方式

独资、合资、合作

话:+86-791-83779187