您当前所在位置:首页 > 电子信息
电子信息
来源:   发布日期: 2021-05-25   访问量:

03

项目名称:手机、智能终端及零部件产业基地

项目单位:南昌经济技术开发区管委会

项目概况

电子信息产业是南昌经开区首位产业,着重瞄准细分的移动智能终端产业打造特色产业集聚区。目前已初步形成了以品牌手机运营、核心零部件制造、ODM/OEM为核心的产业集群,实现了由代工向品牌运营的跨越。代表企业主要有南昌欧菲光公司的高清摄像模组和触控显示等产品连续多年出货量全球第一;南昌同兴达精密光电有限公司:摄像模组产品已成功切入三星、OPPO、华勤、闻泰等知名手机企业;南昌酷派智能科技有限公司:智能手机及穿戴设备近年来深耕北美市场,稳步发展,2020年中共江西省委、江西省人民政府关于表彰2017-2019年全省开放型经济先进单位的通报{赣字【2020】41号},南昌酷派为被表彰的17家重点外贸出口大户之一;南昌黑鲨科技有限公司:小米科技投资控股,专注于为手游玩家研发世界顶级游戏手机。2020年全区电子信息产业实现主营业务收入超520亿元。

在移动智能终端产业布局方面,我区将继续依托已建成的电子信息产业园(厂房及宿舍、食堂、办公楼、文体房等配套约30万平米)和技术协同创新产业园(厂房及宿舍、研发楼、办公楼、食堂、酒店、商场等配套约52万平米)作为产业载体,电子信息产业园主要承接终端和设备治具的企业落户,协同创新产业园主要承接核心零部件企业落户。

市场前景

电子信息产业是我区重点发展的首位产业,发展目标为打造移动智能终端产业全产业链,电子信息产业向千亿产业迈进。

投资规模

由投资方自行确定

投资效益

视投资项目而定

合作方式:

独资、合资、合作

址:南昌经济技术开发区管委会

话:+86-791-83825211

址:http://ncjk.nc.gov.cn/


   04


项目名称:电子信息产业基地项目

项目单位:南昌国家高新技术产业开发区管委会

项目概况

该项目占地面积3000亩,按照“基础设施共享、服务资源共享、企业分工协作、生产衔接配套,推进产业向基地集中,形成‘园中园’的发展格局”。电子信息产业基地项目主要聚焦移动智能终端和LED两大领域。移动智能终端产业实现了绝大部分一级零部件区内配套及整机生产;LED产业打造了从衬底材料、外延、芯片、封装、终端应用及核心关键生产设备等全自主知识产业权产业链。拥有晶能光电、联创电子、欧菲生物识别、联创光电、中微、华勤、兆驰等电子信息企业近百家,初步形成了以光电、通信、微电子等为主要特色的产业集群。

市场前景

依托现有产业集聚优势,以龙头企业培育和引进为动力,以塑造产业大环境为支撑,持续增强产业技术创新能力,做大产业规模,做强产业整体实力和竞争力。按照集中、集聚、集成、集群、集约“五集”路径,围绕产业建链、补链、延链、强链,形成以移动智能终端电子信息产业集群,建成在全国具有较大影响力的电子信息新型工业化产业基地。

投资规模

由投资商自行确定

投资效益

视市场而定

合作方式

独资、合资、合作

址:江西省南昌市高新区昌东大道7299号

话:+86-791-88291773

址:http://www.nchdz.com/


   05

项目名称:南昌高新区电子电路产业园项目

项目单位:南昌高新区进贤产业园管委会

项目概况

为进一步加快南昌市战略性新兴产业发展,着力打造南昌千亿电子信息产业配套基地。南昌高新区与进贤县合作创建了南昌高新区电子电路产业园,成为我市首个“飞地经济”园区,也是南昌唯一可承载PCB及五金结构件等产业的特色环保园区。园区位于进贤县文港、温圳、张公三镇交界处,昌抚一体化合作示范核心区内,毗邻沪昆、福银、德昌三条高速,316、320两条国道穿园而过,园区到南昌市区只需半小时,到机场只需45分钟,高铁至上海、杭州、广州等经济中心城市只需4小时,区位优势十分明显。

园区面积总体规划20平方公里,其中一期核心区域为4平方公里。园区产业以南昌市电子信息、航空制造、新材料等主导产业为依托,重点引进PCB相关产业项目,承载电镀、精密结构件等产业项目转移升级,并配套了日处理规模30000吨的大型综合污水处理厂、14.6万平方米的邻里中心、100万平方米的标准厂房及景观湖休闲公园等功能,可满足落户企业的生产和生活需求。

市场前景

该园区将建设生产制造、研发创业、生产配套三大功能区,未来园区将以此为平台,精准招商,积极引进和发展电子信息、新材料等上下游产业,做大做强产业链、全力打造产值300亿元的产业集群,市场潜力巨大。

投资规模

视投资项目而定

投资效益

顺应当前全市电子信息产业发展,借助南昌高新区现有产业配套,投资效益明显,市场潜力巨大。现诚邀电子信息、新材料等上下游产业、电子电路、精密结构件产类企业入驻。

合作方式

购买或租赁

址:南昌市进贤县文港新港大道与316国道交汇处

话:+86-791-85622565

箱:nccd@ncu.com.cn

址:www.nchdz.com


  06

项目名称:青山湖科技创新产业园

项目单位:江西青山湖高新技术产业园区管委会

项目概况

青山湖科技创新产业园选址在青山湖区罗家镇板溪产业园内,规划总面积约28.1万平方米(422亩),计划建设标准厂房80万平方米,厂房一楼层高6米,其余层高4.5米,计划建成集生产制造、研发设计、企业总部、生产配套等功能于一体,同时满足部分入驻企业食堂、宿舍等其他生活配套支持的电子信息产业园,着力引进集LED、VR技术、移动终端等产业的研发、设计、生产、应用于一体的产业业态,打造承接电子信息、VR及移动终端企业聚集地。

青山湖作为“南昌光谷”的重要组成部分,以电子信息(LED)产业链中端的封装环节为切入点,已形成了超50亿元产业集群。全区被列为南昌市唯一的省级产城融合示范区,同时,高铁东站落户该地区,发展优势和发展后劲无可比拟。该项目总投资50.5亿元,建成后可提供就业岗位10000人以上,缴税超1.5亿元,青山湖区将以实施该项目为引爆点,探索出产城融合发展新路,彻底激发罗家地区发展潜能。

市场前景

该项目将建设生产制造、研发创业、生产配套三大功能区,未来青山湖区将以此为平台,精准招商,积极引进和发展智能装备、照明应用等上下游产业,做大做强产业链、全力打造产值300亿元的产业集群,市场潜力巨大。

投资规模

50.5亿元

投资效益

视投资项目而定

合作方式

合作、合资、独资。

址:江西青山湖高新技术产业园区管委会

话:+86-791-88367575

箱:cdtzcjj@163.com


   07

项目名称:江西流量经济产业基地

项目单位:青山湖区人民政府/江西流量未来产业园管理有限公司

项目概况

江西流量经济产业基地定位全产业链直播生态基地,通过链接平台资源,包括字节跳动、抖音、阿里巴巴等知名平台,引入MCN机构、文化传媒、培训机构、影视制作及第三方服务商等直播生态链企业,充分发挥基地集聚效应,为流量经济充分赋能,助推区域产业的发展,打造江西流量经济新地标。

产业基地建筑面积6.3万平方米,另配有2万平方米地下停车场,基地内打造了6千平方米公共服务区域,包括品牌直播间、共享直播间、场景直播间、培训室、供应链展示区、5G发布大厅、物流云仓等各类功能区域,基地配有地铁接驳车往返,周边生活住宿便利。

市场前景

2020年以来,流量经济直播行业迎来发展新机遇,作为新的行业增长点,给各行业带来了新的突破,2020年全年中国直播电商行业市场超万亿,2021年直播电商规模将扩大至2万亿元,继续保持高速增长态势,随着5G技术的运用,直播的前景将更为广泛。

投资规模

23.5亿元

投资效益

流量经济直播业态发展前景大,投资效益高,基地入驻字节跳动和阿里巴巴等平台资源,同时基地成立了产业协会,可以企业入驻充分赋能。

合作方式

办公入驻、供应链入驻、培训合作等

址:江西省南昌市青山湖区京东镇顺外路168号

话:+86-791-88101860


    08

项目名称:新一代信息技术产业园项目

项目单位:江西新建经济开发区管委会

项目概况

新建区着眼全球创新性最活跃、带动性最强、渗透性最广的新一代信息技术领域,以乾照光电、维科集团、LG集团等上市企业为龙头引领,在新建经开区规划了3000亩的光电产业园。目前核心材料、核心装备、上游芯片、中游封装和下游应用产品等完整产业链集群初见雏形。投资50亿元的乾照光电南昌基地项目一期已建成投产,10余家配套项目陆续落户。

项目拟引进一批产业链关联企业,通过强链延链补链助力光电产业成为区域经济发展的支柱性产业,旨在将新一代信息技术产业园打造成“南昌光谷”新基地。

市场前景

南昌市是极少数具备MOCVD、MO源、外延片、芯片、芯片封装、光源、灯具、显示屏、背光等完整LED产业链的城市,近十项技术拥有核心知识产权,其中“硅衬底高光效GaN基蓝色发光二极管”技术打破美、日垄断。南昌加快完善光电产业投融资、职业教育、用工对接等光电企业“一站式”综合服务平台,加快建立国际级专业服务平台,打造全国LED光谷,将建成具有国际核心竞争力的LED全产业链研发、制造和应用基地。

投资规模

1亿元以上

合作方式

独资、合资、合作

话:+86-791-83779187