您当前所在位置:首页 > 服务外包及文化创意产业
服务外包及文化创意产业
来源:   发布日期: 2021-08-27   访问量:

31

项目名称:江西慧谷·红谷创意产业园

项目单位:南昌市红谷滩区人民政府/江西慧谷互联商业运营管理有限公司

   项目概况

    江西慧谷·红谷创意产业园位于南昌市红谷滩区红角洲学府大道899号。园区占地面积260亩,规划总建筑面积34.8万。由南昌市红谷滩城市投资集团有限公司下属全资子公司慧谷红谷发展有限公司斥资13亿进行持续开发。一期总建筑面积4.6万,地上面积3.4万,地下面积1.2万,于2010年6月开始投入运营。二期总建筑面积14.2万,地上面积12.4万,地下面积1.8万,由两栋16层高端创意研发楼和3栋人才公寓楼组成。三期总建筑面积16万,地上面积11.2万,地下面积4.8万。由5栋创意研发楼组成,目前主体结构已完成并于2021年投入运营。

   市场前景

   1、国家政策的支持

    我国商业服务行业以及产业园区建设有较多的政策支持。2014年10月9日,国务院发布的《国务院关于加快科技服务业发展的若干意见全文》指出“加快科技服务业发展,是推动科技创新和科技成果转化、促进科技经济深度融合的客观要求,是调整优化产业结构、培育新经济增长点的重要举措,是实现科技创新引领产业升级、推动经济向中高端水平迈进的关键一环,对于深入实施创新驱动发展战略、推动经济提质增效升级具有重要意义。”

    2、产业结构升级调整带来的园区开发机会

    推进经济结构调整,是巩固当前经济回升向好势头的迫切需要,也是解决我国经济发展中不平衡、不协调、不可持续等深层次问题的根本举措。围绕体制突破和机制完善,深入开展国家服务业综合改革试点和服务业发展示范区建设,加强制造业集聚区、服务业集聚区公共平台建设,是当前大力推动服务业发展,加快产业结构升级调整的主要举措。各地区也因此纷纷以开发区和工业园区为载体,优化创业环境,营造创新氛围,吸引高新技术企业,使园区成为荟萃知识精英、激发科技创新、发展新兴产业的创业园、孵化器和集中区。

    3、中小企业的快速发展

    近几年,国家为大力发展经济,颁行实施了一系列营造良好市场竞争环境的法律法规,放宽了中小企业的市场进入标准,为中小企业发展积极创造有利条件,这一系列措施使得中小企业出现高速增长。中小企业的高速增长也为相关产业带来机遇,这其中就包括为中小企业服务的产业园区行业。

    投资规模

    园区建设投资13亿元人民币

    投资效益

    视投资项目而定

    合作方式

    由红谷滩城市投资集团有限公司全资子公司慧谷红谷文化发展有限公司出资建设,由江西慧谷互联商业运营管理有限公司运营管理。

    地址:江西省南昌市红谷滩区红角洲学府大道889号

    电话:+86-400-6626-011



32

项目名称:用友产业园(南昌)

项目单位:南昌市红谷滩区人民政府/用友(南昌)产业基地发展有限公司

项目概况

用友产业园(南昌)是由用友公司投资建设,总建筑面积49万平方米。园区是基于用友集团核心业务发展衍生的“基地支持产业,产业促进基地发展”战略目标开发建设的核心基地,将与北京基地、三亚基地三地联动,合力将南昌园区打造为企业服务示范标杆园区;园区在总结用友总部产业园建设经验的基础上,力求更具创新,坚持以高科技、花园式、环保型的国际一流水准打造南昌产业园区。

园区完善的企业生态服务赋能入园企业,入驻企业均可优享“用友企业云服务平台”的用友科研资源、项目资源和平台资源;以及一站式配套服务平台为企业提供人力资源服务、法务服务、工商税务服务、财务服务、管理咨询管理培训服务、信息化平台服务、宿舍班车服务、园区文化节和配套生活服务等各种配套资源。

市场前景

坐落大学城中央:产业园地处南昌前湖大学城中央,被南昌大学、江西工贸学院、南昌航空大学、江西科技师范大学、江西财经大学、江西警察学院等多所高校环抱,高素质人才资源丰富。

无缝对接北上广:园区坐落于红谷滩中心地带,距省政府1.5公里、南昌西站3.5公里,距昌北机场仅35分钟车程。

产业集聚:园区顺应红谷滩新区产业发展规划,协同用友网络、江西顺丰、绿城物业、美翻网、深圳分期乐、上海岐力、铁汉生态、都邦保险等入驻企业,打造江西省现代服务业集聚区。

优享“用友云服务”:入驻企业可优享用友综合型、融合化、生态式的企业云服务平台;共享技术开发、产品运营、战略投资、市场推广、客户资源等多维服务;尊享用友主打产品超值优惠价。

运营成本优势:南昌的各项运营成本远低于北上广深等一线城市,其中人力成本仅为一线城市的68%左右,场地成本为20%左右。

生态环境优势:产业园总体容积率在1.0左右,采用地源热泵系统,应用太阳能光热建筑,促进建筑节能,打造世界一流水准的现代科技、生态环保型园林式产业园区。

投资规模

项目总投资16亿元人民币。

投资效益

用友产业园(南昌)自2015年1月27日开园,截至目前已经入驻200余家企业,解决7000多人就业。据2020年统计,园区企业总计营业额达36亿元,缴纳税收2.3亿元。园区先后荣获“江西省服务外包示范基地”“江西省现代服务业集聚区”“南昌市电子商务示范基地”“南昌市中小企业创业基地”等多项殊荣。

合作方式

现面向全国各地软件、互联网、数字经济、服务外包、电子商务(跨境电商)、现代物流等高科技智慧企业进行招商。

址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲嘉言路668号

话:+86-400-6700-588

址:http://www.yonyou.com


   33

项目名称:招商·东湖意库

项目单位:东湖区投资促进局

   项目概况

    招商·东湖意库项目由招商蛇口工业控股股份有限公司、中外运长航实业发展有限公司与南昌东湖文化旅游发展有限公司联合打造。园区位于原江西省外贸储运公司,湖滨西路以西,中大南路以南,江中花园以北,洪都大道以东。总占地面积103亩,主体建筑面积约面积5.5万,项目以打造城市科技美学文创园为核心,致力于整合互联网技术、科创办公、文化展览、休闲度假、婚庆演出、跨界书店、特色影院、休闲餐饮,同时引入行业协会、政务服务、金融机构、银行、律所、人力机构等上下游资源,形成丰富而成熟的文化创意科技平台,以此赋能产业生态圈。

   市场前景

    东湖意库,作为招商蛇口在全国建设运营的第五个意库系列项目,招商蛇口将倾集团之力,将招商资源注入东湖意库项目中,如引入招商局物业、招商健康、设计互联、招商创库等国内顶尖优质资源。将东湖意库打造成为江西的文化地标,全国知名创意文化产业示范园区。该项目未来将以打造成国家级文化创意产业园、国家级文化产业示范基地为目标,开园后招引文创企业50家以上,实现年产值10亿元以上,年纳税约1亿元以上。

   投资规模

    总投资规模5亿元

   投资效益

    视市场而定

   合作方式

    租赁、合作

    地址:南昌市东湖区洪都北大道1183号

    电话:+86-791-87838576

    网址:dhq.nc.gov.cn