您当前所在位置:首页 > 现代农业及旅游景区开发
现代农业及旅游景区开发
来源:   发布日期: 2021-08-27   访问量:

42

项目名称:南昌县农业产业项目

项目单位:南昌县人民政府

项目概况

南昌县地处江西中北部,赣江、抚河下游,鄱阳湖之滨,地理位置优越,资源丰富,是全国著名的商品粮基地、渔业重点县,拥有百万亩水面,百万亩良田,年产百万吨粮食,享有“江南粮仓”、“鱼米之乡”等美誉,连续12年的国家粮食产粮大县。近年来,南昌县农业产业化、规模化水平日益提高,全县市级以上农业产业化龙头企业107家,其中国家级4家,省级37家;发展培育农业产业化联合体36家;培育建设市级田园综合体8家,其中国家级田园综合体1家。培育了“秀挹三江”“鄱湖鱼酱”“煌禽酱鸭”“泰香米”“神珠田园”等农业品牌。目前,南昌县主要建设内容建设内容括水产、养殖、畜禽养殖、蔬菜种植特色种植、休闲旅游等。

市场前景

南昌县农业总产值超过100亿元,随着土地流转的不断加快,种植业和养殖业规模化经营,农业产业一体化发展被大力推动,未来现代农业产业化市场规模将不断扩大。

投资规模

视具体项目而定

投资效益

南昌县实施“接二连三”工程,加速全县农业产业化的发展,省级以上龙头企业数量占全市30%。同时,南昌县加快培育农产品品牌,打造供销链条,发展“农旅”结合,主打绿色食品和无公害品牌,提升农产品附加值。南昌县财政设立了农业产业化专项奖补基金以及成立了全省首家县级农业产业化政府融资平台——南昌县现代农业投资公司,帮助企业解决资金问题。

合作方式

合资、合作、独资

址:南昌县澄碧湖大厦

话:+86-791-85775198


43

项目名称:富硒农产品加工园

项目单位:进贤县农业农村局、南昌国资产业经营集团农业发展有限公司

   项目概况

   建设总面积约321.5亩。建设内容包括:综合管理服务中心、科技创孵与培训中心、品牌策划与营销中心、稻米营养制品加工区、中央厨房、冷链仓储物流中心、包装材料加工区、农食购物体验中心及工坊部落九个板块。

   市场前景

    硒是人类身体健康必须的微量元素之一,人体通过富硒农产品适量补充,可以有效提高机体免疫能力,抑制肿瘤,防治心脑血管疾病,延缓衰老,抗氧化、保护细胞,被誉为“生命之火”、“抗癌之王”、“心脏守护神”。

据江西省地质调查研究院农业地质调查,进贤土壤含有丰富的硒元素,富硒土壤面积达435.26平方公里,足硒土壤面积达1012.2平方公里,分别占县域面积的22%和51.8%。富硒和足硒土壤资源遍及全县21个乡镇,非常适宜水稻、花生、芝麻、油菜、油茶、茶叶、蔬菜、水果等各类农作物、中药材生长和畜牧业的发展。经检测,我县的水稻、水产品等农产品均为富硒农产品。

   投资规模

    总投资约8亿元

   投资效益

    项目区投入运营后,主要收入来源包括产品检测收入、交易服务收入、科技成果转化收入、培训收入、产品加工收入、仓储物流服务收入、休闲体验收入、产品售卖收入等,预计达产年年产值约15亿元。

   合作方式

    合资或独资

    地址:进贤县东门桥

    电话:+86-791-85622565



44

项目名称:军山湖生态旅游景区建设项目

项目单位:进贤县文化广电新闻出版旅游局

项目概况

军山湖旅游景区规划为五个功能区:螃蟹文化品味区、亲水运动休闲区、高端商务度假区、农事宗教体悟区、民俗乡情体验区,将建设成集休闲、度假、康养、娱乐、餐饮、水上运动、民俗体验、生态农业观光为一体的生态旅游区。

军山湖生态旅游景区建设项目以“一核两翼”为空间架构,毛笔之乡作为文化底色,生态湖泊作为自然大景观,中心县城为核心,向两侧展开。以万亩军山湖,青山环绕、碧波浩渺、湖水清澈为依托,从最初的休闲娱乐到现在的旅游度假观光消费为一体的景观综合体项目。

市场前景

进贤县军山湖生态旅游景区建设项目是对旅游本质内涵的自然回归,是对旅游要素的完整呈现,是对旅游产业链条的贯通整合,是对旅游需求的有效满足。以环抱全国最大县域淡水湖——32万亩军山湖,打造进贤县军山湖生态旅游景区建设项目,创建中部地区最大的湖面轻游玩项目。

军山湖依托优良的水岸生态环境,大力建造军山湖生态旅游景区,距省会南昌半小时车程的优势,必将加大旅游的人次,且依托沪昆高铁、昌景黄高铁形成的一至四小时旅游圈,以水上游及水上娱乐项目带动休闲消费市场,通过该项目延伸到水上观光、休闲娱乐、水上豪华婚礼等,必将极大的吸引南昌市、江西省乃至长珠闽地区的旅游消费客源。景观跨湖大桥,山体灯光秀,主题水秀,湿地公园,花海,以及吃、住、行、购、娱、观光、度假等项目。同时改变整个南昌旅游消费市场无大型湖泊旅游景区的状况,可在短时间内迅速吸引人气,创出品牌。

投资规模

120亿元

投资效益

项目建成后,军山湖生态旅游景区日容纳人数可达20万人,预计初期年均接待游客量600万人次,五年后年接待游客量1000万人次,按人均消费300元/人次,年旅游收入约30亿元,后续收益前景良好。

合作方式

独资、合资

址:进贤县文化广电新闻出版旅游局

话:+86-791-85622565



45

项目名称:梅湖湾文旅项目

项目单位:青云谱区八大山人梅湖景区管委会

项目概况

项目位于昌南大道以南、青云谱路以西,八大山人梅湖景区旁。项目占地面积约140亩,总建筑面积约2.4万平方米,立足梅湖景区丰富的人文底蕴和生态资源,按照“改造+提升+保护+新建”的思路,高标准的对地下空间进行开发利用和对现状建筑物以及园林景观进行提升改造。

项目南拥千亩花博园,北靠八大山人梅湖景区,环境优美;毗邻昌南大道快速路,距地铁3号线八大山人站800米,交通便利。

市场前景

打造一个9万的城市生态休闲公园。项目业态规划布局由生态公园、文化艺术、餐饮酒店、商业街区四大板块组成,实现项目的生态休闲和文化商业功能。

投资规模

视投资项目而定

投资方式

整体租赁

址:青云谱区昌南大道八大山人北门往西50米

话:+86-791-85292203