您当前所在位置:首页 > 材料制造
材料制造
来源:   发布日期: 2021-06-18   访问量:

24

项目名称:新材料制造基地项目

项目单位:南昌国家高新技术产业开发区管委会

项目概况

依托江铜产业园,大力推动以江铜为龙头的高档电解铜箔、高精度铜板带、精密铜管、冷媒漆包线及相关下游产业的发展,形成铜资源深加工产业链;依托江钨浩运及百利精密刀具,初步形成从钨粉及稀土金属、钨棒到硬质合金、精密刀具等产品的一条完整钨产品深加工链,成为江西钨工业重要的深加工基地;以方大新材料和泓泰集团为龙头的铝资源深加工业。我区新材料企业创新能力不断提升,高端产品优势独特。江铜耶兹电解铜箔生产工艺拥有当今世界超薄型电解铜箔最新生产技术,其中薄至12微米的“柔性铜箔”可用于智能手机电路板、可穿戴设备、医疗器械等领域;江铜精密铜管获国家高新技术产品认证,是美的、格力、海尔空调的主要零部件,市场占有率位居国内前三;百利刀具投资方为台湾TCT集团,是世界上第二大专业研发制造印刷电路板专业之金属切削刀具制造商,占全球产量的1/3,在国际市场占据霸主地位。

市场前景

以重大项目为引领,以补链、强链为导向,以精准招商、产业链招商、以商招商为手段,紧盯世界500强、国内100强、央企和上市公司,全力突破一批投资规模大、产业层次高、引爆性强的项目。加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研结合的协同创新体系,打造国内领先的新材料产业集群。

投资规模

由投资商自行确定

投资效益

依市场而定

合作方式

独资、合资、合作

址:南昌高新区昌东大道7299号

话:+86-791-88291773


    25


项目名称:武阳装配式建筑产业基地项目

项目单位:江西武阳装配式建筑产业园

项目概况

江西武阳装配式建筑产业园是全省装配式建筑发展起步最早、发展最快、氛围最浓、成效最为显著的地区,是国家住建部认定的第二批国家装配式建筑产业基地,成为全省首个且唯一获此殊荣的装配式建筑产业园,是我省装配式建筑发展的先行区和示范区。

产业园规划总面积7.68平方公里,位于南昌县武阳镇,东临乐温高速、南接沪昆高速、西连昌东大道南延、北近昌南大道、南外环快速路穿境而过,交通区位优势明显;临近抚河故道,砂石资源丰富;正在推进21公里路网工程、11万伏变电站、自来水厂、污水处理厂、治涝排水系统、燃气管网建设,基础设施完善;项目用地做到“六通一平”,企业落户即可开工建设。远大住工、杭萧钢构、迈瑞司等32家龙头企业和配套企业签约落户。园区不断完善装配式建筑产业链,成立全省首个装配式建筑产业联盟,全省首个装配式建筑审批和质量监管信息平台投入使用,以政府投资项目为示范,落实装配式建筑项目55个,总建筑面积500万平方米,新开工装配式建筑规模居全省第一。“昌南装配”连续两年参展中国住博会,得到国家住建部高度肯定。

项目一位于江西武阳装配式建筑产业园区,总占地面积约300亩,建设内容包括装配式预制混凝土(PC)、装配式钢结构、现代木结构部品部件生产区和生活服务区。

项目二位于江西武阳装配式建筑产业园区,总占地面积约200亩,建设内容包括新型建材、绿色建材、构件配套产业生产厂区和生活服务区。

项目三位于江西武阳装配式建筑产业园区,总占地面积约300亩,建设内容包括集科研、设计、BIM技术、监理、检测、培训、全过程咨询等为一体的服务机构以及整体卫浴、智能家居、智能门窗、装配式装修等生产、生活服务区。

市场前景

1.江西武阳装配式建筑产业园是国家住建部认定的第二批国家级装配式建筑产业基地,是全省装配式建筑产业发展现行示范区,2018中国建材园区20强。

2.江西武阳装配式建筑产业园已引进远大住工、杭萧钢构、迈瑞司等全国装配式建筑龙头企业和配套企业32家,集装配式建筑PC、钢结构、木结构、装修、BIM技术等全产业链,产业集群度高。

3.南昌县是“中国建筑之乡”,全县建筑企业321家,其中特级企业6家。2020年建筑业总产值1575.53亿元,同比增长9.9%,装配式建筑总产值突破200亿元,落实装配式建筑项目55个,总建筑面积500万平方米,新开工装配式建筑规模居全省第一。

投资规模

视具体项目而定

投资效益

视投资项目而定

合作方式

合资、合作、独资

址:江西省南昌县武阳镇雪芹路1566号

话:+86-791-85775198


     26


项目名称:现代绿色建筑智能制造产业聚集区项目

项目单位:江西进贤经济开发区(产业园)管理委员会

项目概况

聚集区总规划面积3.68平方公里。位于进贤县架桥镇东侧,东至工业东三路,西至G70福银高速,南至岭背路,北至荣华北路。建设12万平米绿色建筑配套产业聚集区、8万平米总部和创新研发中心,打造现代绿色建筑智能制造产业示范园。

市场前景

全球经济向低碳、绿色经济转型,城市化进程不断深入和乡村振兴战略的全面实施,现代绿色建筑具备的建造成本低、建设周期短、低碳环保等优势,市场前景将保持高速增长态势。

投资规模

投资20亿元建设12万平米绿色建筑配套产业聚集区;投资10亿元的总部和创新研发公共服务平台。引进绿色建筑头部企业,投资100亿元打造现代绿色建筑智能制造产业示范园。

投资效益

建筑和房地产行业迈入新发展阶段,以高技术智能制造为主体,绿色低碳成主流,现代绿色建筑在建筑产业全生命周期内将显现出十分明显的投资效益。

合作方式

合作或独资

址:江西进贤县燕曹路经济开发区管委会

话:+86-791-85622565