您当前所在位置:首页 > 生物医药
生物医药
来源:   发布日期: 2021-05-26   访问量:

09

项目名称:生物医药产业基地

项目单位:南昌经济技术开发区管委会

项目概况

南昌经开区以“中医药科创城”“国家南昌生物医药产业基地”为载体,依托龙头企业,孕育“300亿级”医药产业集群。区内现有医药类企业60余家,其中国内500强3家、央企3家,上市公司5家,成为开发区经济发展的重要增长极。区企业主要有:诚志股份、立健药业、费森尤斯卡比、中药一方、谷森生物、赛安生物、桐景原人工晶体、国科医工、大参林、康佰家、美康生物、佑美医药、南华医药、赣卫医药、金诺实业等医药类企业。

南昌经开区生物医药产业功能定位为“一基地、两中心”,即打造生物医药产业基地,生物医药创新研发中心、生物医药成果转化中心。

(一)生物医药产业基地:进入2021年,医药产业基地迎来新的发展机遇。为此,我们坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,牢牢借助赣江新区、中医药科创城等先行先试政策,发挥南昌经开区区位优势,在大健康产业全球化的背景下,实现跨越式发展,共创生物医药产业辉煌荣耀。

(二)创新研发中心:通过与国内外高校和科研机构合作,集聚海内外高端人才,搭建研发服务公共平台,筹建生物医药知识产权交易平台。

(三)成果转化中心:建设符合欧美标准的现代化医药专用厂房,打造“创新、创意、创业”生物医药三创基地。

市场前景

打造具有国际影响力的生物医药高端资源集聚区,聚集一批行业高端人才和创新创业团队,建设一批行业领先的创新平台载体,打造一条行业关联产业链,生成一批具有国际竞争力的中医药创新成果,突破一批中医药领域关键问题,成为国际有影响、国内领先的中国药谷。

投资规模

由投资方自行确定

投资效益

视投资项目而定

合作方式

独资、合资、合作

址:南昌经济技术开发区管委会

话:+86-791-87039812

址:http://ncjk.nc.gov.cn/


    10

项目名称:国家医药国际创新园项目

项目单位:南昌国家高新技术产业开发区管委会

项目概况

南昌高新区是全国第二家“国家医药国际创新园”,中成药产业被列为国家创新型产业集群试点。全区已形成以江中集团、济民可信集团、弘益药业、川奇药业、勃林格殷格翰、尚华医药科技等为代表的医药产品研发与生产,以特康科技、3L医用制品、贝欧特等为代表的医疗器械生产;以汇仁营销、国药控股、华润江西医药、江中医贸、大参林、益丰大药房、康德莱等为代表的医药贸易销售群体;以迪安诊断、金域检测、中科九峰为代表的第三方医学检验群体。区内知名品牌和驰名商标数量众多,拥有“汇仁”、“江中”、“初元”、“仁和”、“金水宝”等中国驰名商标5个,拥有“金水宝”等江西名牌4个。

市场前景

建成一批对产业发展具有长远影响的重大项目,开发一批有地方特色优势的大品种,树立一批有较强影响力的品牌,培育一批具有较强行业竞争力的龙头企业,着力打造“三大基地”,即:以济民可信、弘益药业为代表的新药研发生产基地,以中科九峰、金域检测、迪安检测为代表的第三方医学检测基地,以新纪元、古美瑞生、五元生物为代表的干细胞精准诊疗产品生产基地,不断巩固全省医药产业龙头集聚区地位,打造中部地区重要的现代中药、生物药及细胞治疗领域研发创新高地,国内领先的医学分子影像研发应用中心,高端医疗器械研发、生产、销售基地。

投资规模

由投资商自行确定

投资效益

依市场而定

合作方式

独资、合资

址:南昌高新区昌东大道7299号

话:+86-791-88201775

址:http://www.nchdz.com


    11

项目名称:医疗器械产业项目

项目单位:江西进贤医疗器械科技产业园管委会

项目概况

进贤是江西省医疗器械生产集聚区,是江西省医疗器械产业基地,是国家外贸转型升级基地,2020年医疗器械主营收入867亿元,占全省销售量的70%以上。园区规划面积15.5平方公里,建成面积3.71平方公里,正打造中国(南昌)现代医疗器械科创城,成为全国医疗器械生产“第一县”,成为了全国医疗器械集散地和生产基地。为促进医疗器械产业转型升级,现诚招以下项目入驻医疗器械产业园:①医疗高值耗材生产项目②诊断试剂生产项目③医疗设备生产项目④康复器具生产项目。

投资前景

医疗器械,事关生命健康安全,一直以来都是社会各界的关注焦点,受这次新冠肺炎疫情影响,全球医疗器械行业将迎来大发展大机遇,预计全球医疗行业的市场将达4万亿,年增长超过20%。

投资规模

视投资项目而定

合作方式

独资

址:江西南昌进贤县医科大道666号

话:+86-791-85622565

址:http://www.jxyky.net/


    12

项目名称:高性能特色医疗器械产业园项目

项目单位:青云谱新经济产业集聚区

项目概况

项目位于青云谱新经济产业集聚区金鹰路以南、南昌工控电装以西、青云汇以东、南钢铁路以北。项目总投资约20亿,规划建设面积约30.6亩,建筑面积约5.6万,建成后将培育一批医疗器械龙头企业。

市场前景

将孵化一批具有高成长潜力的高新技术企业发展,建设国内领先、世界一流的医疗器械产业园区。

投资规模

视投资方式和投资项目而定。

合作方式

租赁或者购买

址:青云谱区昌南五路

话:+86-791-88482170

箱:jxcngyy@sina.com