您当前所在位置:首页 > MG大片上线,一分钟了解东湖意库
MG大片上线,一分钟了解东湖意库
来源:   发布日期: 2021-05-11   访问量:

面世之初,招商·东湖意库以“致敬城市创意精神”的态度对话城市,引发广泛关注与期待。未曾到访的朋友,可能对意库不能详尽了解。

这一次,我们通过有趣、有料的“意库MG动画大片”,带你走入意库的创意世界。


头部经济创意产业部落

招商·东湖意库是招商蛇口进驻江西的首个产业项目、全国布局的第五座意库,携手中外运长航、东湖文旅打造头部经济创意产业部落。

百年央企——招商局旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业,中国领先的城市和园区综合开发运营服务商。

百年央企——招商局旗下物流板块,中国物流标准委员会审定的,中国唯一的集团整体5A级(中国最高级)综合型物流企业。

园区总占地面积7.9万㎡,总建筑面积5.5万㎡,旨在引进设计、文化服务、互联网+等领域龙头企业,梳理上下游产业链,搭建文创生态大平台,为南昌文化产业赋能。

效果图

一分钟上洪都高架

东湖意库位于东湖区城市一环主通道——洪都北大道东侧,近邻青山路。从洪都高架青山北路口,下高架1分钟即可到达项目。通过环线快速路网,可便捷通往各大城区。

不久的将来,地铁3、4号线开通,从项目出发步行6分钟左右可到达地铁站点。无论员工上下班,还是企业对外往来,显性交通优势都将大幅提升出行通达性。

示意

青山湖畔的文创园

纵观南昌,处于湖畔的文创园屈指可数,而东湖意库堪称是唯一几乎零距离的亲湖园区。项目入怀青山湖风景区,与湖畔公园仅相隔一条路,出园区走几步即可入公园。

拥享400公顷南昌城内最大湖泊资源,一线亲湖视野与环境,别处再难有,实现了真正的“生态办公”。环湖休闲、健身、漫步……都是缓解工作压力的绝佳方式。

苏联式文化建筑群

东湖意库,在城市工业遗存地注入当代文创内容,焕新历史文化。大量保留苏联式建筑结构及风貌,以前卫先锋设计进行空间梳理与更新,符合现代化文创园区新标准。

实景拍摄

园区0.8容积率低密舒适规划,1/3以上公共空间打造,构建3大功能组团,涵盖2万㎡人文艺术区、3万㎡文创办公区、2.5万㎡潮流商业区,成为工作和生活的一站式灵感地。

效果图

“十字轴”IP打卡胜地

为了实现从“文创园区”到“文创平台”的模式升维,东湖意库以老专八线为纵轴、龙门架为横轴,前瞻规划“十字轴IP景点体系”,将各具特色的IP景点,融入2万平公共艺术空间,链接一切“新文创内容”,最终形成人文艺术生态圈。

规划图

在纵横规划上,以江西最早内陆口岸——专八线为主线,贯穿整个东湖意库,园区段铁轨长约450米,串联花海之罐、铁轨栈道、工业记忆广场、穿梭列车、中央大厅、文艺站台等9大IP打卡胜地,形成“工业文化轴”。

而横轴则以长约120米的历史建筑——龙门架为主线,东西连接十字教堂、环湖剧场等IP观光节点,构建“人文艺术轴”

两大轴线,将历史工业文化与当代人文艺术交汇共融,以“IP矩阵”,孵化文创市集、艺术展览、潮牌秀场、时装盛典、婚庆party、话剧表演、音乐现场、电影基地、直播带货、社群活动、VR场景等多元跨界业态,打造城市IP文创生活新地标。

独家定制个性空间

为满足不同企业的多样化需求,东湖意库创新推出30㎡起独家定制空间,非标准化灵活办公。无论是初创企业还是头部名企,东湖意库都能为之提供适宜的场地选择。

办公空间层高均达到4.8米,完全可以实现LOFT办公方式。100%得房率,不必为公摊付费。在降低经营成本的同时,更让每一平米都为企业产生效益。

实景拍摄

多元化文创经济体

目前招商·东湖意库正在全面招商中,文创招商方向为:建筑设计/文化艺术/互联网科技/广告传媒/影视互娱等业态。

商业招商方向为:星选餐厅/音乐餐吧/特色餐饮/潮流运动/娱乐休闲/美学体验等业态。

目前入驻有海纳文创旅、交昱影城、陆上书店、意隅书房、康晟体育等品牌名企,囊括文创产业及商业领域,旨在促进跨行业交流、资源协作,最终形成具有人文性、艺术感、潮流范的文创经济生态圈。

百强物业专业服务

项目由全国百强物业、国际TOP资产管理运营商——招商积余,提供全方位的专业物业服务,为企业经营解决后顾之忧、轻松上阵。

此外,园区企业有机会申请招商蛇口自有基金扶持,如双创基金、蕲艾基金、产业投资基金等金融服务,为整个文创生态注入资金动能,培训产业规模化升级,加速企业发展。

如果想具象感知招商·东湖意库,欢迎前来实地考察、体验。也许,这里将会成为您和您的企业的更高新起点,东湖意库期待与你相逢。

在意库,可以遇见各种创意可能

发生各种化学反应

东湖意库,全面招商中

欢迎洽谈,期待入驻